Sunday, January 17, 2010

************ § Marbré Italien § ************

INGREDIENTS
* 4 oeufs
* 200g de sucre
* 250g de farine
* 80ml de lait
* 80ml d'huile
* 3càs de cacao
* 1 càs d'extrait de vanille
* 1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en
neige ferme avec 100g de sucre. A part, ba...ttre les jaunes avec les 100g
de sucre restants pendants 10 minutes, jusqu'à obtenir un mélange bien
blanc et ayant pris du volume puis ajouter le lait.
Tamiser la farine et la levure, verser le tout en pluie avec l'huile sur le mélange oeufs-sucre-lait, battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Enfin ajouter, les blancs battus en neige. Commencer par détendre l'appareil avec 2 càs de blancs d'oeufs, puis ajouter le reste d'un coup en travaillant délicatement a masse.
Séparer la pâte en deux. Dans la première partie ajouter le cacao, et dans la seconde,la vanille.
Chemiser un moule avec du papier sulfurisé ou bien beurrer et fariner le moule.Procéder au montage en superposant une càs de mélange au cacao et une càs de mélange vanille.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°c et laisser tiédir le gâteau dans le four après cuisson.


 

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