Friday, January 22, 2010

───────────◄█▓▒░Flan au Chocolat ░▒▓█►───────────


NGREDIENTS : (pour 8 flans)
30cl de crème liquide50cl lait 1/2 écrémé100g de chocolat noir1/2 cuillère à café d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)4 cuillères à soupe de sucre
PREPARATION :
Versez la crème et le lait dans une casserole. Faîtes chauffer.Ajoutez le sucre ...et le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu.Remuez avec une cuillère, pour que l’ensemble soit bien homogène.Ajoutez l’agar agar. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.Si vous choisissez d’utiliser les feuilles de gélatine, faîtes-les ramollir préalablement dans de l’eau, et ajoutez-les hors du feu à la fin, remuez bien pour que la préparation soit homogène.Donnez un coup de mixeur plongeant.Versez dans des verres ou si vous voulez les démouler dans des assiette.

Sunday, January 17, 2010

************ § Marbré Italien § ************

INGREDIENTS
* 4 oeufs
* 200g de sucre
* 250g de farine
* 80ml de lait
* 80ml d'huile
* 3càs de cacao
* 1 càs d'extrait de vanille
* 1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en
neige ferme avec 100g de sucre. A part, ba...ttre les jaunes avec les 100g
de sucre restants pendants 10 minutes, jusqu'à obtenir un mélange bien
blanc et ayant pris du volume puis ajouter le lait.
Tamiser la farine et la levure, verser le tout en pluie avec l'huile sur le mélange oeufs-sucre-lait, battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Enfin ajouter, les blancs battus en neige. Commencer par détendre l'appareil avec 2 càs de blancs d'oeufs, puis ajouter le reste d'un coup en travaillant délicatement a masse.
Séparer la pâte en deux. Dans la première partie ajouter le cacao, et dans la seconde,la vanille.
Chemiser un moule avec du papier sulfurisé ou bien beurrer et fariner le moule.Procéder au montage en superposant une càs de mélange au cacao et une càs de mélange vanille.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°c et laisser tiédir le gâteau dans le four après cuisson.